Tuesday, August 23, 2016

Choir untuk Holy Matrimony di Gereja

Jujur gue baru tau klo koor ini juga kita yang cari, karena awalnya gue selalu mikir gampang klo koor itu pasti gereja yg nyediain toh gereja pasti banyak pasukan buat koornya. Jadi gue bingung itu choir nyari dimana yahhhh.. Si Papa sama Mama bukan org yg aktif di gereja, Camer? Apalagi cuyyy.. Mateho.. Terus dgr dr temen yg thn ini merid di St. Helena Karawaci blg dia ngabisin 10jutaan buat urusan gereja! WHAT? Kok gue sangat teramat shock ya, cuma ngk nanya lebih lanjut sih daripada makin shock ya kan, jadilah coba iseng-iseng cari dan nanya2 temen.. Temen gue pake temennya sendiri buat choir itu dapet harga 2.5 juta dgn jumlah org 4/5 org gitu gue lupa.. Jadi ini beberapa Choir yg uda gue temuin keberadaannya.. Hahahaha...

Fortissimo Choir's
Kalian bisa liat sendiri di bridestory.com, untuk paket yang kami tawarkan untuk holy matrimony service. Format : 5-7 anggota koor (Sopran Alto Tenor Bass) + 1 Pianist + transport. Price: 3 juta
Service: Mempropose draft lagu yang akan digunakan pada saat pernikahan, termasuk request lagu special dari bride and groom, Mengiringi misa/perayaan pernikahan pada saat hari H anda (baik pernikahan Katolik maupun Kristen).


Christina

08111043802

Wa 081807572447
Fortissimo Choir



Choir Vox Angelorum (Gratia Symphonia)
Kalo ini atas rekomendasi dedek cantik gue, karena dia org yg aktif di Gereja Sathora jadi dia rekomen temennya. Harganya sih 3-3.5 juta tergantung lokasi juga. Isinya juga sama sekitar 5 orang dimana 4 orang nyanyi dan 1 piano tapi untuk transport blm termasuk lho ya, jadi jatohnya agak mahal sih..


St. Lucia Choir
Kalo ini asalnya dari Choir Gereja St. Petrus & Paulus, Mangga Besar. Gue iseng lah chat buat nanya2 dgn Ci Gladys. And you know what mereka ngk pasang tarif lho karena mereka ini bersifat pelayanan jadi istilahnya seikhlasnya pengantin aja dan mereka bawa pasukan itu 20 orang! Wow bukan? Sempet gue shock bilang ci ngk salah 20 orang? Kok tmn2 ku cm 4-5 org aja ya?. Dan si cicinya jawab kita kan choir bukan vocal group stev. Nah lho, iya juga sih yak..  Huahahaha.. Ngk ngerti jugalah saya yg penting itu gereja ngk sunyi senyap krn ngk ada yg nyanyi.. Wakakakakaa..
Eh tapi mereka ngk punya organis tetap ya jadi mereka hrs cari organis buat iringin mereka dan organis ini sih bayar, tergantung lokasi. Kata si cici klo di tangerang biasanya sih 800rb organis aja sedangkan team choirnya sesuai keikhlasan pengantin dan lunch box lah ya krn acaranya sampe siang. Dan mereka juga sering diundang dtg ke St. Laurensius baik untuk wedding ataupun Misa. Setelah liat kumpulan videonya sih not bad lhooo.. Bagus bgt untuk seukuran gue yg ngk pernah ntn choir yg megah.. Kalo kalian mau liat search aja di youtub St. lucia mangga besar.


083893488023 / gladyshandoko@gmail.com

Jadiiii, gue masih blm ambil keputusan sih.. Tapi sangat tertarik dgn St. Lucia, bukan krn tanpa tarif tapi mereka ngelakuin demi pelayanan, gue aja jujur rajinnya jarang tapi malesnya sering.. Hahahahaha... Atau temen2 ada punya info choir lain atau temennya biasa choir untuk event wedding di gereja boleh lho kasih tau akuuuu... 

*Kiss* *Kiss*
:* :* :* :* :*

8 comments:

  1. Gw kmrn pakai paduan suara yg direkomendasikan sama sekretariat gereja Stev, anggotanya sekitar 18-20 orangan. Gue gak pilih lagu, jadi serahin ke mereka semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mau nanya ke sekrenya juga mastiin bisa ngk pakai orang2 yg biasa koor disana atau orang2 lingkungan mereka gitu jd kan lebih enak komunikasinya..
      Oia, ada kasih *angpao* gitu ngk sih ke koornya klo koor dari gereja? serelanya kah atau gmn ya?

      Delete
  2. Wahhhhhh emank kalo koor gereja tuh keren banget yah, bisa bikin bulu bulu tangan merinding naik gituh, hehehehe, pernah skali ikut pemberkatan di gereja. Keren abizzzzz dah pokonya, sayangnya cici ga tau nihhhhh koor gereja, ga ada saran apa apa secara cc Buddhist. Yah, kasi semangat aza yakkkkk hihihihi, keep writingggggg ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci, koor bisa bawa suasana gitu.. Hahahahaha... Gpp ci, dlu waktu kecil aku juga budhist waktu masih ikt agama mama papa.. Hihihihi.. klo engkong lagi baca parita gitu tiap hari pasti aku ikutan dengerin.. gimana gitu ci, adem rasanya juga.. :P

      Delete
  3. kyny yang St. Lucia Choir itu oke banget ya.. aku juga lebih suka yang choir gitu pasti suasanannya jadi mendukung banget :)

    ReplyDelete
  4. Numpang info untuk yg mungkin membutuhkan.
    Kami vocal group Carmen Divina dari paroki Maria Kusuma Karmel, Jakarta Barat, beranggotakan 4 orang singers + 1 pianis.
    Menyediakan jasa mengiringi misa/ pemberkatan pernikahan Katolik. Pelayanan kami bersifat sukarela.
    Beberapa sample dapat didengarkan di https://soundcloud.com/stefanyv

    Untuk info lebih lanjut dapat menghubu gi
    Stefany 08176402288 (Watsapp).
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi... Thank you for sharing..

      Wah kebetulan aku memang di baptis dan ikut misa tiap minggu biasanya di MKK.. Hehehehe...

      Delete